党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 工作动态

公共卫生与管理学院召开学生干部经验交流会

• 发布时间:2022-09-27

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以奋发进取、积极向上的精神面貌喜迎党的二十大,充分培养学生干部组织管理,协同育人的工作能力推进学生干部综合素质全方面发展,9月23日,公共卫生与管理学院在三号教学楼402教室召开以“青春献礼二十大 奋进担当向未来”为主题的学生干部经验交流会,学院副院长李晓东,党总支牵头人刘芬芬,各班辅导员参加会议。

会上,学院党总支牵头人刘芬芬做开场发言深情寄语,语重心长的讲话帮助大家明确了学生干部经验交流会的目的、纪律和要求,提出了学生干部应该具备“一颗红心”,“六种能力”,“五种关系”的工作能力,同时也寄语新时代的青年、学生干部要生逢其时,扛责在肩,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

台下学生掌声热烈,各位优秀学生干部分批次上台进行经验分享,主要从学生干部定位、如何处理工作与学习关系、工作经验分享等方面进行经验分享,内容贴近青年、贴近实际,有助于学生干部综合素质的提升。

李晓东副院长最后做总结发言,他强调新时代的学生干部要把责任扛在肩上,要在接下来的工作中,勤奋踏实,勤恳工作,在实际工作中不断提高自身的素质,不断改进工作方法,磨练工作能力,塑造自品行,更好地配合学院整体工作,与学院保持一致,扎扎实实地推进我院学生管理工作,开创学生工作的新局面,成为一名德、智、体、美全面发展的优秀学生干部。

交流会的成功举办,使学生干部在交流探讨中取长补短,也让学生干部自身的定位和责任有了更深刻的认识,为学生工作的稳步提升打下了坚实的基础。