党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 工作动态

公共卫生与管理学院走进乡镇企业开展暑期“三下乡”社会实践活动

• 发布时间:2023-07-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,组织引导广大学子深入社会、深入基层、了解国情,让青年学子在实践中培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发广大青年学子成才报国的责任感和使命感,2023年7月11至12日,公共卫生与管理学院“‘乡’约共进,‘卫’你而来”乡村振兴促进团前往进贤县乡镇企业开展暑期“三下乡”社会实践活动。

本次调研分为两组,分别由曹雨馨、周文倩老师带队通过座谈交流、走访考察等方式了解进贤县医疗器械企业发展现状,先后对透景生命科技股份有限公司、江西益康医疗器械集团有限公司、江西洪达医疗器械集团有限公司、江西维德医疗设备有限公司进行调研。

实践队采取多种调研方式包括参观企业一线车间,了解产品制作过程及设备操作;与企业研发人员进行技术交流,了解公司研发实力、技术创新能力、人才需求情况等情况,真切了解乡镇企业目前的发展情况面临的难题团队探访多家企业,并与企业负责人进行深入交谈,从青年大学生的角度提供企业发展客观看法助推乡村振兴,实现共同富裕。

以实践发问,以探索求知。暑期社会实践是青年学生受教育、长才干、作贡献的重要途经。通过本次对四个医疗器械公司的实地调研,参观学习进贤县乡镇企业生产运营过程,同学们真切感受到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,此次社会实践也为同学们日后的学习工作打下良好的基础,帮助大学生了解当前就业形势和政策,提高就业竞争力,积极面对挑战,实现自身发展和价值。(图\文:周文倩)