团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 团学动态

贡献青春力量,献力家乡建设

  • 发布时间:2024-03-06
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

2024年寒假期间,公共卫生与管理学院积极响应团委号召,组织开展了大学生寒假“返家乡”社会实践活动,吸引了大批同学积极参加。他们带着对家乡的热爱和对社会责任的担当深入基层,投身于社区服务、环境治理、医疗卫生、关爱老人和留守儿童等多个领域,为家乡的建设和发展贡献青春力量。

 同学们深入基层为社区居民提供了丰富多彩的服务,如开展环保知识宣传,参与社区环境整治,倡导绿色生活;参与社区文化活动组织,宣传健康卫生知识,协助当地居民进行健康检查、登记等服务;探望空巢老人,帮助社区老年人解决生活难题,传递温暖与关怀。

     同学们充分发挥自己的专业优势,走进当地医院、卫生院、红十字会,协助医务人员开展健康宣教、义诊、导诊等活动。他们向居民普及健康知识,提醒他们注意个人卫生和饮食习惯。同时,还帮助医务人员整理药品和医疗器械、引导患者就诊,为提升基层医疗服务水平贡献了自己的力量。

同学们深入乡村,与留守儿童们建立了深厚的感情。他们陪伴孩子们学习、玩耍,为孩子们提供心理关爱和学业辅导。同时,还组织了丰富多彩的文化活动,让孩子们在欢乐的氛围中感受到社会的关爱和温暖。

在清理河道活动中,学子们不畏严寒,手持工具,沿着河道一路清理垃圾和杂物,为家乡的河道环境改善贡献自己的力量。

此次“返家乡”社会实践活动得到了社会各界的广泛认可,学院多名同学被当地组织评为优秀志愿者、县社会实践优秀个人。通过实践活动,同学们不仅锻炼了自己的能力,增强了同学们的社会责任感和使命感,也为家乡的发展贡献了自己的力量。他们用自己的实际行动诠释了“青春无悔,奉献家乡”的精神,成为了家乡建设的一道亮丽风景线。同学们纷纷表示将继续关心和支持家乡的发展,用自己的青春和智慧为家乡的繁荣进步贡献自己的力量。

  • 微信二维码