团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 团学动态

青春心向党,红运忆峥嵘——公共卫生与管理学院开展红色精神历练运动会

• 发布时间:2024-06-04

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想传承红色文化和弘扬爱国主义精神,引导新时代青年听党话、感党恩、跟党走,激励全院学生团结奋进、攻坚克难公共卫生与管理学院于6月2日上午在田径场开展“青春心向党,红运忆峥嵘”红色精神历练运动会

开幕式上,长征精神队、特区精神队、雷锋精神队、探月精神队、劳模精神队、井冈山精神队7个中国精神主题队伍逐一亮相,让师生们重回那个栉风沐雨的年代,中国共产党团结带领中国人民自力更生,艰苦奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的壮丽史诗,形成了千百年屹立不倒、载入人类文明发展史册的中国精神,中国精神来自于英雄,来自于人民。

“学习党史党纪,追溯红色足迹”教育实践活动中,公共卫生与管理学院采取抽题答题的形式,积极深化党史党纪学习教育,确保学习成果得到充分转化,进一步激发立德树人的强大动力。通过寓教于乐方式不断加强党的思想政治教育,帮助同学们不断学习党史党规知识,增强党性修养,提高政治觉悟,推动党的建设和事业发展。

公共卫生与管理学院党总支副书记陈亦蕾表示:我们要通过深入打造‘一院一品’特色品牌,落实立德树人根本任务,紧贴新时代大学生思想政治工作实际,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,引导广大青年学生扣好人生第一粒扣子!

此次红运会将革命战争年代中“红色元素”、“红色精神”、“红色故事”巧妙融入体育运动比赛中,共设有四个活动项目:“红军不怕远征难——重走长征路”、“河山依旧战旗红——朱德的扁担”、“岂曰无衣?与子同袍——战地救伤员”、“喜看稻菽千重浪——粮食大作战”。旨在引领青年学子在运动和历练中重温百年大党光辉奋斗历程,传承和弘扬红色革命精神,将青春爱国的拳拳赤子之心融入强国筑梦的复兴伟业中去。

红军不怕远征难——重走长征路)

河山依旧战旗红——朱德的扁担)

岂曰无衣?与子同袍——战地救伤员)

喜看稻菽千重浪——粮食大作战)

活动结束后,参与的学生纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地到了党的光辉历程和中国精神的伟大力量,增强了对党的信仰和对祖国的热爱,坚定了自己的理想信念和奋斗目标。他们表示将继续传承红色基因,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“青春心向党,红运忆峥嵘”红色精神历练运动会圆满落幕,但红色精神的传承之路永远在路上。通过此次活动的开展,将进一步激发学生们的爱国热情,弘扬红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!