团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 团学动态

端午箬叶粽香,心系学生成长

• 发布时间:2024-06-07

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,同时也为加强学校与贫困学生家庭的联系,公共卫生与管理学院组织开展“端午箬叶粽香,心系学生成长”慰问活动。6月6日下午,南昌医学院党委委员、副校长杨锋,学院党总支副书记陈亦蕾带领辅导员在实训楼5栋601会议室针对学生的家庭情况、在校期间的生活起居、学习情况进行交流,杨锋副校长耐心地倾听同学们的心声,并殷切地嘱托他们要学好专业知识,积极参加各类文体竞赛,提高自身的综合素质,做好学习和职业生涯发展规划,面对困难要逆流而上,坚定信心、乐观生活。

杨锋副校长给同学们送上粽子、牛奶等节日礼物,表达了学校对他们的关心关爱两名同学也向杨锋副校长赠送了他们亲手准备的艾草香囊,表达他们对学校、老师感激之情并表示在校期间会好好学习,积极投身实践,努力做一个对社会有用、让学校为之骄傲的人。

本次慰问活动不仅拉近了学校与学生之间的距离,将学校的关心关爱送到了学生心里,进一步提高了学院资助育人的精度、力度和温度。今后,学将不断丰富资助育人形式建立精准资助长效工作机制,努力提升资助育人实效。

公共卫生与管理学院始终坚持把“扶困”与“扶智”、“扶志”相结合,努力探索三位一体的资助育人体系。多年来,学资助育人工作已经形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,在培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当等良好品质方面取得了宝贵的实践经验