当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

我院张容宇老师做PBL教学法分享

• 发布时间:2024-05-08
  • 作者:陈红

随着医学教育理念的不断发展与更新,高等教育界正在寻求更多元化、创新教学方式以激发学生的学习潜力和创造力。2024年5月7日下午,公共卫生与管理学院成功举办了一场关于“问题导向学习”(Problem-Based Learning,简称PBL)教学法的分享会,与会的各位师生共同探讨了这一教学方法在高等教育中的应用及其带来的积极影响。

在分享会上,预防医学教研室张容宇老师向大家介绍了PBL教学法的核心理念和教学实践。她表示,PBL教学法是一种以问题为核心,以学生为主体的教学模式,旨在通过引导学生解决真实世界中的问题,培养学生们的批判性思维、问题解决能力和团队协作精神。这种教学方法鼓励学生主动参与、自主学习,将知识学习与实际应用紧密结合,从而提高学生的综合素质和创新能力。

此次分享会的成功举办,为高校PBL教学法的推广和应用提供了有益的借鉴和启示。未来,公共卫生与管理学院将继续深化教学改革,探索更多创新的教学模式,为培养具有医学创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。