当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

“天地英雄气 千秋尚凛然”——公共卫生与管理学院师生共赴方志敏广场开展党风廉政学习教育

• 发布时间:2024-06-03

5月31日上午,公共卫生与管理学院组织全体党员师生及入党积极分子前往方志敏广场,开展了一场别开生面的党风廉政学习教育活动。

在庄严肃穆的方志敏爱国事迹陈列馆前,师生们整齐列队,跟随讲解员的步伐,深入了解方志敏烈士的生平事迹和革命精神。方志敏烈士作为中国共产党早期杰出的无产阶级革命家,他的一生充满了对党和人民的无限忠诚与奉献。通过参观陈列馆,师生们被方志敏烈士坚定的信仰、不屈不挠的革命意志和为人民利益奋斗终身的崇高精神所深深感染。

随后,师生们在方志敏的石刻前重温入党誓词。在庄严的雕像下师生们用铿锵有力的声音表达了对党的忠诚和对革命事业的坚定信念,这一环节不仅是对党员师生们党性的一次深刻洗礼,也是对入党积极分子们的一次生动教育。

最后,师生们一起在方志敏广场共同学习参观方志敏烈士的文章《可爱的中国》石碑。文章中,方志敏烈士用深情的笔触描绘了他心中的祖国,表达了对中国未来的美好憧憬和对革命事业的坚定信心。师生们边读边议,纷纷表示要将文章中的精神内化于心、外化于行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

此次活动不仅让师生们深刻感受到了方志敏烈士的崇高精神,也进一步增强了大家的党性教育和廉洁自律意识。公共卫生与管理学院将继续组织开展形式多样的学习教育活动,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。