当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

卫管学院召开2022年党员领导干部民主生活会

• 发布时间:2023-02-27

2月24日,卫管学院在4-503会议室召开处级党员领导干部民主生活会,学校党委组织部部长周冬根出席会议并全程督导。学院全体总支委员参加会议,党员代表列席会议。会议由学院党总支副书记陈亦蕾主持

学院党总支高度重视本次民主生活会,会前做了充分准备,通过自学与专题研讨相结合的方式,深入开展学习,为民主生活会的顺利召开打牢思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见函等方式在全院范围内广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话、认真查摆突出问题。在此基础上,撰写了领导干部对照检查材料,学校组织部对材料进行了审核把关。

按照会议议程副书记陈亦蕾汇报了民主生活会会前准备情况和征求意见情况;院长李晓东汇聚焦本次民主生活会的主题,对照6个方面重点内容和意识形态等工作情况,查找存在的差距和不足,深刻剖析问题的成因和根源,并有针地性地提出了努力的方向和整改措施。总支成员对照剖析材料,结合工作实际,对李晓东院长批评意见。

学校党委组织部部长周冬根作点评讲话。他指出:学院民主生活会准备充分,程序规范,主题鲜明。会前广泛征求了意见建议,组织了谈心谈话,撰写了对照检查材料;会中能够结合工作实际,认真查摆问题,分析问题,解决问题;对照检查材料分析深刻,整改措施针对性强。同时也指出了不足并提出建议,他要求,学院总支一要深化学习,打牢思想根基;二要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;三要抓好问题整改;四要紧扣为党育人为国育才的中心大局,紧扣学校党政中心工作,推动学院高质量发展。

陈亦蕾代表学院党总支组织部的悉心指导表示真诚感谢,并对下一阶段工作进行部署:一是加强理论武装,做到经常学、跟进学、系统学重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二是坚持求真务实,抓好整改落实。要根据这次民主生活会反映的意见,明确整改重点,制定出重点突出、针对性强、易于操作的整改方案,对具体问题列出清单,建立台账,分门别类推动整改。三是坚持创新发展,推动工作创新。要把这次民主生活会的成效体现到学院的中心工作上来,要全面加强党的建设,聚焦学校“三步走”战略目标,以高质量党建引领推动各项事业高质量发展。