当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

公共卫生与管理学院开展“总体国家安全观,创新引领10周年”主题党日活动

• 发布时间:2024-04-16

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,公共卫生与管理学院党总支于4月15日下午开展以“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题的党日活动。会议由学院党总支副书记陈亦蕾主持,全体党员参加会议。

公共卫生与管理学院党总支认真贯彻主题党日“1+3+X”党日活动组织形式,开展了背诵入党誓词、诵读党章党规、手抄党章党规、重要讲话精神节选内容。学院党总支副书记陈亦蕾组织全体党员开展了一场国家安全知识测试,通过以测促学,以赛励学的方式全面增强了我院师生的国家安全意识和法制意识。组织全体党员学习《总体国家安全观学习纲要》、习近平总书记关于国家安全的重要论述以及党的二十大报告关于国家安全工作的战略,持续学习党的二十大报告和党章。组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及其实施条例、《中华人民共和国公职人员政务处分法等,同时结合近期公布的五起违反师德师风典型案例对全体党员进行警示教育,警示全体党员要从一个个鲜活的案例中深刻剖析、引以为戒。用反面典型自我审视、自我反省,净化内心、自我激励,始终保持廉洁自律的行为规范,做清正廉洁的合格党员。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是每个公民的责任。在本次全民国家安全教育主题党日活动中,公共卫生与管理学院通过丰富多彩的活动形式营造了良好的学习宣传氛围,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,切实提高了学院全体师生的国家安全意识,形成了共同维护国家安全的社会共识。