当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

公共卫生与管理学院开展“忠诚担当心向党,砥砺奋进迎七一”主题党日活动

• 发布时间:2024-06-17

为增强党员党性修养,激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,始终保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党员先锋模范作用。近日,公共卫生与管理学院党总支组织召开“忠诚担当心向党,砥砺奋进迎七一”主题党日活动,会议由学院党总支副书记陈亦蕾主持,全体党员参加会议。

公共卫生与管理学院党总支紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,认真贯彻主题党日“1+3+X”党日活动组织形式,开展了学习政治理论、重温入党誓词、诵读党章党规、手抄党章党规、重要讲话精神节选内容等活动。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。公共卫生与管理学院党总支组织“集体过政治生日活动”,学院副院长李晓东同志向1-6月份入党的3位党员送上“政治生日”贺卡表示祝贺,向党员同志充分传递党组织的关心,希望党员同志坚定理想信念,增强宗旨意识。

学院党总支副书记陈亦蕾带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,永葆入党初心,回顾革命经典,集体合唱红歌。在铿锵有力的宣誓声和悠扬深情的红歌合唱声中,大家深刻感受到作为一名共产党员的荣光和责任,心中满是对党忠诚的炽热情感。

通过“政治生日”这样特殊的仪式,引导党员结合党纪学习教育的契机认真思考“入党初心和党员责任”,进一步增强责任意识、担当意识和使命意识,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动,注重以信念铸“魂”、以纪律立“根”、以党性修“身”,实现教育的全面覆盖,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。